导航栏

你若盛开 清风自来----我校98届校友、中航发沈阳黎明公司副总经理冷维杰做客校友讲堂

发布日期:2017-05-31   新闻来源:

      

        2017526日,我校98届校友、中航发沈阳黎明发动机集团公司副总经理冷维杰,应邀回母校做客校友讲堂。

 

 

        校党委书记王维会见了冷维杰校友,并与她进行了亲切的交谈。

        在党委宣传部部长宋明凯和校友总会秘书长辛斌陪同下,冷维杰校友参观了校园。

 

 

       校友讲堂“我与校友面对面”在行政楼106室举行。校友总会老师和在校的大学生代表参加了座谈。

 

 

        冷维杰校友首先深情回忆了大学期间的学习及生活,尤其是在她担任校广播站站长的经历,磨炼了意志、培养了素养、提高了能力、增强了自己的自信心,为走向社会打下了非常扎实的综合基础,也使她在日后在工作中和学习中,无论遇到什么困难和困惑都能够从容应对、顺利解决。

        而后,冷维杰校友讲述了自己在工作的各个阶段,如何服从分配、勇于面对新的工作的挑战,刻苦学习新知识,努力掌握和达到新岗位的要求和职能。在成长的道路上,脚踏实地,一步一个脚印,出色地完成了公司领导布置给自己的任务,赢得了广大职工的认可和好评。

        冷维杰校友以自身的工作和生活经验告诫同学们,在大学中,你无论主修专业如何,那只是为你建立一个知识基础,大学主要是培养良好的思想道德素养,掌握和提升自己学习和工作能力以适应社会的过程。

 

 

          进入同学提问环节,同学们十分踊跃提问,一位来自航空航天工程学部的同学提问,普通高等学校和重点高等学校在求职时,是否会没有优势。冷维杰校友表示,在企业应聘时,对学历的考察只占到20%左右,更多的是对一个人态度的考察,这要占50%

          兴趣往往决定一个人未来的发展,因为只有你喜欢了,你才会去深入,你才会用心,你才能有更高的成就。年轻人应该勇于面对遇到的各种挑战,树恒心、敢坚持,做事情如果坚持下去,那就是成功,无论最后结果如何,成功就是属于坚持到底的人。因为,“你若盛开  清风自来”。

         冷维杰校友还就在大学中是否应担任学生干部,积极参与社团活动、如何避免在工作岗位中高不成低不就等问题与同学们进行了热烈的讨论。冷维杰校友的回答,打消了同学们的疑疑惑,也为同学们的成长道路指明了方向。

 

       

        本次讲座与座谈,在全体师生们热烈的掌声中圆满结束。




   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:833
      今日访问:32826
      总的访问: 298777


沈阳航空航天大学   校友总会   http://xyzh.sau.edu.cn
地址:中国沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136

    管理员登陆