青春不散场 首聚十年----记我校07届3405102班校友毕业十年重返母校

发布日期:2017-05-31   新闻来源:

时光如白驹过隙,倏忽即逝。弹指一挥间,对于校友们,从拿到毕业证书那一刻算起,十轮冬夏已然从指间滑过。

5月29日9时许,我校07届安全工程学院3405102班的校友们来到了沈航,激动与怀念洋溢在每个人的脸上,受到校友会副秘书长刘永军和志愿者热情接待。

当再一次站在青青校园,时光不再,感情依旧。这一刻,即使身体已经不复往日的矫健,但心依旧是当年的不羁;这一刻,即使眼角已经刻上岁月的刀痕,但瞳眸依旧是当年的明澈。

在正门口集体合影留念后,校友们来到经管楼安全工程学院会议室召开座谈会。安全工程学院书记王旭教授热烈欢迎返校的校友们,向大家介绍了安全工程学院目前的发展情况。座谈会上校友们向母校、老师汇报了毕业后的工作情况,一起回顾当初上学的情景。

座谈会后,在王旭书记介绍和讲解下,校友们参观了学院综合实验室。

在教室里,大家一起坐好,重新体验昔日的课堂,并在黑板上写下“青春不散场 首聚十年!”。

在王旭书记和志愿者的引领下,大家步行一起参观校园。在停机坪前驻足,欣赏并拍照,体会航空事业的艰巨性和航空人伟大的奉献精神。在图书馆,从一到四楼参观了各个学科的阅览室,校友们纷纷称赞图书馆的硬件设施和软件实力。在行政楼一楼,看着北陵校区与道义校区的沙盘,感叹母校的快速发展,为母校骄傲。

时光飞逝,不尽的是同窗间纯洁的友情;沧海桑田,久留的是大学时美好的回忆;光阴荏苒,不变的是师生间深厚的情谊;秋去春来,永恒的是“沈航人”的一份光荣与责任。短暂的聚会后,校友们就又要各奔东西,但是他们对同窗、老师和母校的感情在这一刻再次升华。