导航栏

“粽”然离别三十载 同窗情谊永难忘——记我校87届8331、8332班校友毕业三十年重返母校

发布日期:2017-06-01   新闻来源:

      

        三十年过去,风一程雨一程,同窗情谊,依旧历历在目;

        半甲子重逢,酒三盏茶三盏,共叙衷肠,仍然心心相通。

        5月30日端午节当日,天气有点阴沉,但是挡不住我校87届8331、8332班校友重返母校的步伐。

        上午10时许,校友们来到学校正门口,相互握手交流,表达彼此的相思之情。大家穿着定制的T恤,纷纷在门口留影。受到校友会秘书长辛斌、副秘书长刘永军和志愿者们热情接待。

 

 

         欣赏着沿途的校园美景,驱车来到校史馆。看见北陵校区的沙盘,校友们纷纷上前,围成一圈,看着曾经的建筑,寻找曾经的回忆,感受曾经的校园生活,议论纷纷,仿佛大家此刻回到了三十年前的沈航。看着墙上的展板,不时发现熟悉的同学身影、熟悉的老师照片、曾经参加的校园活动等,校友们记忆里的点滴瞬间连在一起,回到了曾经的上学时代。看到两种字体的“沈阳航空工业学院”校名牌,感情不一样,虽然“沈阳航空工业学院”已经过去,更名为“沈阳航空航天大学”,但这里还是校友们永远的母校,母校永远在这。

 

 

 

 

 

        步行在校园的林荫路上,来到通航研究院大楼。在装配大厅,看着一架架正在组装的锐翔飞机,校友们心情激动,为母校的快速发展感到十分骄傲。

 

 

 

 

 

        不知不觉中,校友们三十年返校活动接近尾声,在不舍中依依惜别,在心里默默祝福母校在未来更加繁荣昌盛。




   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:833
      今日访问:33166
      总的访问: 299117


沈阳航空航天大学   校友总会   http://xyzh.sau.edu.cn
地址:中国沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136

    管理员登陆