导航栏

再聚首 青春依旧——记我校00届64341、64342班校友相识二十一年重归母校

发布日期:2017-06-21   新闻来源:

      

        二十一年,可以让一棵树苗长为苍天大树;

        二十一年,可以让曾经的校园有翻天覆地的变化;

          二十一年,也可以让我们从风华正茂的少年成长为深谙世事的大人。

        但二十一年,不变的却是同学间的情谊,再相聚似曾同学少年。

        617日上午我校0064341/2班校友们重返母校再聚首,忆往昔岁月,叙昔日温情,校友会秘书长辛斌、副秘书长刘永军和志愿者热情地接待了他们。

        校友们驱车进入校园,一边欣赏着校园里沿途的风景,一边在志愿者的带领下参观了停机坪、体育馆、通航实验室等。不停地感慨着学校的变化之大,条件如此之好,也调笑着当时上学环境的简陋但时光却很开心。二十一年间母校的建设已经有了翻天覆地的变化,他们讨论着、感叹着如今学校的发展之快,为母校的发展感到自豪。

 

 

 

 

 

 

        在大学生活动中心楼下,当年的老师范振伟早早来此等待,见面后热情握手拥抱,返校活动再次掀起高潮。一同走进校史馆,看着一张张熟悉的图片,仿佛又回到了大学时代,美好的回忆又浮现在眼前。在杰出校友的展板上,发现了班级同学吉航的阚德臣和驻沈军代表陈海锋的照片,两人先后合影,校友们也为有优秀的同学感到自豪。

 

 

 

 

        为了表达对母校的感恩,两个班校友向学校捐赠“领航舵”,寓意着希望母校永远处于领航的地位,希望母校发展越来越好。在行政楼一楼举行捐赠仪式,秘书长辛斌主持并致辞。

 

 

 

        驻足北陵校区和道义校区的沙盘前,二十一年前的点点滴滴立刻浮在眼前,全是满满的回忆。

 

 

        在行政楼414会议室召开座谈会。看着北陵校区的纪录片,寻找着当年自己的影子,谈论着曾经的往事。范振伟老师介绍了学校目前的发展状况,表达了对校友的欢迎以及对他们未来发展的美好祝愿,同时表示沈航的大门永远欢迎校友们的归来。

 

 

 

 

        时光飞逝,不尽的是同窗间纯洁的友情;沧海桑田,久留的是大学时美好的回忆;光阴荏苒,不变的是师生间深厚的情谊;秋去春来,永恒的是“沈航人”的一份光荣与责任。短暂的聚会后,校友们就又要各奔东西,但是他们对同窗、老师和母校的感情在这一刻再次升华。




   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:37341
      今日访问:976
      总的访问: 304270


沈阳航空航天大学   校友总会   http://xyzh.sau.edu.cn
地址:中国沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136

    管理员登陆