导航栏

追忆我们的青葱岁月——记我校07届3406108班校友毕业十年重返母校

发布日期:2017-06-30   新闻来源:

      

        “夏日暖阳照,相行林翳间。”6月24日,在这样一个清爽的夏日,我校07届3406108班20余名校友重返母校,追忆青春一起回想那段美好的年少岁月。受到校友总会副秘书长刘永军和校友工作协会的志愿者的热情接待。

 

 

        在志愿者的带领下,校友参观了学校,重拾当年的记忆。校友们踏上展翼大道,看着十年之后的校园环境、建筑等景观,在行政楼一楼大厅观看北陵校区和道义校区的沙盘,对学校取得的发展与进步发自肺腑的感叹。在四楼会议室观看北陵校区的纪录片,回味当年上学的生活,大学的记忆浮现在眼前。

 

 

 

 

 

 

 

        走过停机坪,正赶上校园招生咨询开放日,由志愿者向校友们一一介绍停机坪的飞机,校友们纷纷表示这些飞机展现了学校的航空特色,是学校重要的标志之一。参观机械馆,校友们还饶有兴致的摆出各种形状来表答对学校、对机电学院的热爱与眷恋。来到校史馆,校友们饶有兴致地参观展品,并交流着十年前的场景,一幕幕仿佛就在眼前。最后的合影定在蓝天剧场的台阶上,校友们按照当年毕业照的站位回味了在母校的最后一刻,想象着当年的模样。

 

 

 

 

 

    走进南区食堂,在餐厅吃一顿“老菜谱”,回味一把当年学生时光的食堂味道,这成为校友们回到母校的一道必做题。看着食堂里熙熙攘攘的人群,随着参加工程训练比赛的人流涌入餐厅,拿起餐盘、筷子,这熟悉的一幕幕场景,瞬间把校友们的思绪带回到多年前的学生时代。打完饭,三五一桌,在享受饕餮盛宴的同时,聊聊当年餐厅的饭菜、上学的趣事,谈谈现在的发展以及未来的理想。

    昨日同窗分别说句珍重,今朝校友重逢道声久违。看一看校史陈列馆,转一转周边的环境,了解母校的发展变化。校友们在校聚会的时间虽然短,期间看到的、感悟到的有很多很多,带着从母校、恩师、同学中收获的新的记忆再次启航,带着“沈航人”这一个共同的称谓,肩负着母校的荣誉和期望,坚定着母校“德能并进勇毅翔远”的校训,在各自的岗位继续塑造着“沈航人”美好的明天。




   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:37341
      今日访问:1477
      总的访问: 304771


沈阳航空航天大学   校友总会   http://xyzh.sau.edu.cn
地址:中国沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136

    管理员登陆