导航栏

十年再次聚首 往事回头依旧——记我校信息管理与信息系统专业07届校友毕业十年重返母校

发布日期:2017-07-12   新闻来源:

      

        7月8日上午九时许,我校信息管理与信息系统专业07届校友毕业十年重返母校,共忆峥嵘岁月。烈日和细雨的交替并未影响他们高涨的热情,相反他们更加期盼这次相聚。受到了校友会副秘书长刘永军和志愿者们热情接待,一一佩戴校徽,感受学校的一点一滴变化。

 

 

        在学校的标志物歼8Ⅱ飞机前,他们驻足而立,变换着姿势与其合影,感受着我校的特色。

 

 

        作为在新、老校区各生活过两年的一届校友,他们对两个校区的感情都很深刻。行政楼一楼的沙盘前,志愿者为他们介绍了新校区一点一滴的变化以及学校已经规划即将建立的建筑,灯光点缀着的建筑模型与他们的回忆遥相辉映,似乎一切都回到了十年前大家同窗共读的日子,那样温馨、那样美好。

 

 

 

        校友们在行政楼414会议室召开了座谈会。北陵老校区的纪录片和新校区的宣传片交替播放,从老建筑的拆迁到新建筑的搭建,这些无一不勾起了他们对母校的回忆。大家交换着对母校的记忆,同时也更深刻地感受到了母校日新月异的变化。

 

 

 

 

 

 

 

        在校史馆,校友们见证了老校区的变化,从学校名称到学校建筑,他们纷纷感慨学校变化之大,也从这里找到了自己昔日的足迹。

 

 

 

        正午时分,校友们来到南区食堂四楼共同品尝学校的老味道,他们在叙旧中结束了愉快的午餐。

        为了表达对母校的感谢,校友们决定以自己的微薄之力回馈母校,助力经困生顺利完成学业。下午1时,在经管楼会议室举行捐赠仪式,他们捐赠五千元资助经管学院的五名经困生。受资助的学生也表达了对校友们的感激之情并且表示一定不会辜负各位校友的厚望,会像他们学习,回馈社会。

 

 

 

 

        重返校园,学院的变化有目共睹,不变的是多年积淀的师生情,当年任教的五名老师也出席了本次会议,见证了这个温暖的瞬间并与他们一起回忆当年的点点滴滴。老师们表达了他们的美好祝愿,希望大家不忘初心,继续成长,也祝福同学们的未来更加美好,心怀感恩、砥砺前行,追求更加幸福的生活,记得常回母校看看。随后,各位校友一一对母校的盛情接待表示衷心的感谢,并表达了自己对往日岁月的怀念、对同窗友谊的珍视以及对母校对老师的感恩。十年前在母校学习的日子仍历历在目,这将是他们珍藏一生的骄傲与美好回忆。

 

 

 

        此次返校,母校的变化让许多校友笑说已不是记忆中的样子,但也正如一位校友所言一回到学校就像是回到了家,即便已经模糊但血脉依旧相通。不论校友们航行了多远,母校都是你们永远的家,沈阳航空航天大学的门一直为你们敞开!




   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:37341
      今日访问:1477
      总的访问: 304771


沈阳航空航天大学   校友总会   http://xyzh.sau.edu.cn
地址:中国沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136

    管理员登陆