十年弹手指一挥间 同窗情谊永难忘——记我校07届3402103班校友毕业十年重返母校

发布日期:2017-07-12   新闻来源:

十年日子回眸间,忆往昔,自难忘。少年壮志,失落在何方,纵使相离也相思,距离已遥远,情谊不可变。

经历昨夜的大雨洗礼,7月8日沈航天气凉爽了许多,可能是天公作美特意来迎接我校07届3402103班的校友们,毕业十年再聚于母校,忆往昔岁月,叙昔日温情。

上午十时许,校友会副秘书长刘永军和志愿者在学校门口等待着校友的到来,时间缓缓流逝,校友们都是面带着笑容到达,穿着定制的T恤,在校门口合影留念。

随后校友步入校园,领略着歼八二飞机的雄伟,看着写有“欢迎3402103班校友返校”的电子屏,校友们的心情无比激动,十分感谢母校。

驻足在行政楼北陵校区的沙盘前,十年前的点点滴滴立刻浮在眼前,全是满满的回忆。寻找着自己当初的生活区、活动区、自习室等等。看着新校区沙盘面貌,校友们感叹十年间学校的建设已经有了翻天覆地的变化,他们讨论着如今学校的发展之快,为母校的发展感到自豪。

离开行政楼,绕着环路走到了停机坪,看着这些从老校区搬来的飞机,校友们有着不一样的感情。校友们坐上“小黄车”,绕着环路慢慢的欣赏校园美景,看到了逸夫馆、工程训练中心、艺术馆、体育馆等。来到校史馆,看着展板上的学校历史,校友们都回想着老校区的点点滴滴。

中午时刻来到南区食堂,品尝着学校为他们准备的“老菜谱”,由于他们曾在新校区生活过一年,所以他们还记得曾经的味道。

十年后再一次站在青青校园,时光不在,感情依旧。此时此刻,即使身体已经不复往日的矫健,但心依旧是当年的不羁。时光飞逝,不尽的是同窗间纯洁的友情;沧海桑田,久留的是大学时美好的回忆。