导航栏

      

        129日,在这特殊的日子里,迎来9187463班相约返回母校的校友们,追寻青春的回忆,重温记忆时光。三十年前,他们是沈航的骄傲;三十年后,他们是沈航的荣耀。

 

 

        纵使天气有些寒冷,仍旧难掩他们激动的心情。站在校园的正门,重新佩戴上校徽的他们,满脸洋溢着笑容。昔日校园时光似乎就在眼前,那些促膝长谈的日子仿佛就在昨天,那些年少时的旧友却真的回到了身边。当年的辅导员孙洁老师也应邀出席返校活动。

 

 

 

 

 

        在校友会的董辉民老师、刘永军老师和志愿者的引领下,校友们步入校友参观。在行政楼一楼参观了新老校区的沙盘,在董老师的介绍下,校友们一个个兴致勃勃,激动地与同学讨论着学校的建筑,期间有位校友提了句那些年里的故事,校友们便纷纷忆起了往事,畅谈着那些只属于他们的小美好。

 

 

 

        随后,校友们在四楼会议室召开座谈会。每位校友向老师、母校一一汇报各自的情况,一起回忆曾经的岁月。一起观看老校区的纪录片,一幕幕熟悉的场景唤起了他们对青葱岁月的美好回忆。一起观看校友会特意编辑的上大学时的校友照片,看着曾经彼此年轻的自我,那时年少的事情犹记。

 

 

 

        为了表达对母校的感恩,87463班校友特意捐赠2500元,认捐图书馆617研修室,在四楼会议室举行捐赠仪式,会后并到图书馆参观,并与上自习的学生一起合影。

 

 

 

        参观中最令人难忘的便是校史馆了,望着昔日校园留下的回忆,校友们感慨万分。中午,学校为校友们准备了丰盛的午餐,在餐桌上校友们纷纷表示,今日母校的蓬勃发展和卓越进步超乎自己的想象,也为学校和学院的全面发展感到骄傲和自豪。

 

 

        那一张张嬉笑打闹的面孔,仿佛仍是昔日上学时的模样。三十年后的重逢,热情依旧,笑脸依旧。卅载岁月匆匆而逝,同窗情却依旧浓醇甘美。(文/赵心雨图/于娟)



   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:
      今日访问:
      总的访问:


沈阳航空航天大学校友总会  地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号行政办公楼122校友之家
电话:024-89724600