导航栏

      

        “胜日寻芳沈航园,无边光景一时新。”4月30日,飞行器制造工程专业0403101班毕业14年的校友怀揣着对母校和师友的想念重返母校,齐赴这场惊艳时光的约定。转眼已经十四年,毕业时的声声珍重、再见仿佛还在耳边;今日相逢,他们漫步校园,思绪仿佛回到了十多年前,那时正是“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”如今归来之时,仿佛一切都没变,你我仍是少年。

 

 

        恰逢中午时分,教工食堂的“老菜谱”早已等候多时。校友们欢聚一堂,一品学校为他们准备的午饭,在熟悉的味道中忘却工作的疲劳,彼此眼前只有曾经的同窗。十四年时光转瞬即逝,你我仿佛未曾分开过,当初各奔前程匆匆挥手告别,而今,就让你我一一诉说这些年来的喜怒哀乐。

        历经的风雨再多,也会将母校和老友烙印在心中。今日的思绪万千最后纷纷化为一句“母校、老同学,又见面了。”在辅导员秦政琪老师的带领下,校友们一同前往参观了校史馆。听着讲解,搜寻记忆,足迹所到之处皆是当年的青涩纷纷,除了拥抱之外,似乎没有其他办法可以表达留恋。

 

 

 

        跨过青阳湖,踏着展翼大道,他们来到了行政楼。望着学校的沙盘,纷纷感概今非昔比,母校已经发生了飞跃性的发展。记忆中模糊的北陵校区校园景象又浮现眼前,感受着母校的日益繁荣的发展,他们纷纷为此而感到骄傲。

 

 

 

 

        座谈会在行政楼414召开,校友们畅谈入学18年来的心路历程和感悟。辅导员秦政琪老师回忆起校友们上学期间的点点滴滴,对各位校友为国家和社会所做出的突出贡献表示赞扬,并欢迎校友们大力支持母校人才引进工作。校友会副秘书长刘永军老首先对各位校友重返母校表示了欢迎,并向校友们简要介绍了学校多年来在人才培养、科学研究、校园建设等方面做出的成绩。

 

 

        大家与昔日的老师欢聚一堂,重温在校时的难忘往事,交流多年的人生体会,表达了对学校对老师的感恩之情和美好祝愿,祝福母校“光辉历程更辉煌,人才辈出代代强!桃李满天扬四海,硕果累累振中华!”回忆和不舍写在脸上,心头涌动的更是那一句句珍重。

 

 

        时光的倩影悄悄在学子们的脸上延展,岁月的诗意静静在校友们身旁守候,期盼下次再聚沈航,忆昔日青春好酣畅,笑今朝乐事正欢愉。



   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:
      今日访问:
      总的访问:


沈阳航空航天大学校友总会  地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号行政办公楼122校友之家
电话:024-89724600