导航栏

      

        伫立而站,翘首以盼,总有一种归途是你想要的答案。校友回归流露真情,学校寄语满怀温暖。他们的回归,并不仅仅只是观看新校园,更多的还是心中那份留念、是心中那份对学校的真情。521日,我校喜迎毕业数十载、写下满满人生故事的皓首老者们——59级老校友重返母校,和他们一起共忆峥嵘岁月,传承青春梦想。校友会秘书长辛斌老师、孙明利老师和我校志愿者在校门口热情地欢迎他们回家,并一一为他们佩戴校徽。脸上流露出的不仅仅是再次回到校园的喜悦,更是对学校乔迁后几十年沧桑巨变的感慨以及对老友的思念。

 

 

        学校门口照相时的激动和脸上挂满的止不住的笑容无一不透露着他们再次归来的喜悦。学校日新月异的变化深深触动了他们,虽青丝变银发,皱纹爬上额头,但心中的怀念与感恩之情挥之不去;虽他们体力不如从前,但沈航的每一寸土地上都留下了他们的足迹,走在这片土地上,脚步依然坚实有力。

        作为一所航空院校,歼8二飞机是我校的特色。校友们看到飞机时满怀激动,纷纷追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。他们想到了以前在沈航读书时候的自己,想到了曾经与老友同窗的岁月,怀念之情涌上心头。荧幕上欢迎老校友回归的欢迎话语也使他们倍感亲切。

 

 

 

        回顾年少读书期间的点点滴滴,气氛热烈,泪水伴随欢笑,共同追忆似水年华。校史馆记录着我校的建校与发展过程,这里记录着学校校区的乔迁、校名的变更以及我校发展的沧桑历程,当校友们看到这些的时候,心里激起了层层涟漪,仿佛真的回到了那弥足珍贵的大学时代。其中一位校友一眼就认出了墙上记录着的自己当年的校长和老师,无比亲切亦是无比怀念。

 

 

 

        十年树木百年树人。无论走到哪里,都不会忘记老师当年的谆谆教诲。参观校园后,老校友们还在校友会孙明利老师的陪同下去了当年的辅导员老师家中。屋子里面其乐融融,欢声笑语不断。老师首先对大家的到来表示热烈的欢迎,特别对外地的同学不顾长途跋涉、舟车劳顿赶来表示衷心的感谢。随后他回忆起当年的教学情景,感叹时光荏苒,岁月如歌。虽然尘封的记忆会随着岁月淡忘,但是当年的同窗友情却永远铭记心上。大家虽然经历了时代的变革和人生的磨难,却努力拼搏,在各自的工作岗位上为党和国家做出了重要贡献,也涌现出一批优秀的人才,起到了承前启后、中流砥柱的重要作用。最后,他也寄语同学们要要老有所为,老有所乐,用饱满的人生感悟启迪下一代。

 

 

看望杨怀庆老师(前排左二)

 

 

 

到陈久臻家中看望当年辅导员老师

 

 

与王发文、鹿桂荣老师合影留念(前排)

 

 

午饭后合影留念

 

        时光飞逝,但记忆永存。学校变化虽大,但内心中对学校那份浓浓情永不会变。五十九年后再聚首的今天,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话沈航情。(文字/崔宏斌  图片/李雪莹、崔宏斌)



   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:
      今日访问:
      总的访问:


沈阳航空航天大学校友总会  地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号行政办公楼122校友之家
电话:024-89724600