曹亚联,现任深圳英众世纪智能科技有限公司总经理,本科就读于我校电子工程系电子工程专业,2000年本科毕业。毕业后,分别在上海交通大学高等金融研究院EMBA、美国威斯康星大学麦迪逊分校MBA和长江商学院进修学习深造。

为了感恩母校培养,回馈支持教育事业,曹亚联校友在接到母校的诚挚邀请后欣然允诺,参加了我校首届创新创业科技节开幕式、创新创业路演等系列活动,与电信学院的老师进行了深入的校企合作交流,并为同学们带来一场精彩的创业励志讲座,以实际行动展现了沈航人的母校情怀。

2018年5月16日下午2点,学校首届创新创业科技节开幕式在图书馆门前展翼大道隆重举行。曹亚联校友出席了开幕式,并观看了创新科技成果作品展示。随后,曹亚联校友作为嘉宾参加了创新创业路演活动,对区块链、跨境电商、无人机售后培训及植保作业、人脸识别门禁系统、无人储物柜等十余项大学生创业项目一一进行了点评,并结合自己的创业经验给大学生提出了十分中肯的建议。

(左二为曹亚联)

(曹亚联对创业项目点评)

5月17日下午2点,“杰出校友面对面”活动在图书馆国际报告厅如期举行。曹亚联的大学老师关宗安、丁章顺老师,校友总会秘书长辛斌,电信学院副书记吴男,以及电信学院、能源环境学院的部分大三学生共计100余人聆听了报告会。曹亚联与大学生们真情互动,语言诙谐幽默而又不失哲理,深刻回答了创业与就业、大学学习与专业发展等同学们关心的问题,并结合自己大学学习生活体会,工作后创业、学习的成长历程,分享了自己创业、学习的人生体会,给大学生们上了一堂生动的就业创业指导课。报告会结束后,吴男副书记伟曹亚联校友颁发了电信学院创新创业导师聘书。

(曹亚联做报告)

(曹亚联接受聘书)

随后,曹亚联校友来到逸夫科技馆,与电信学院的李玉峰院长、田利民书记和王尔申、曲乐乐、赵鑫、贾亮等部分教师进行了交流。李玉峰院长介绍了电信学院的概况和学院重点科研方向,王尔申等四位老师分别介绍了自己的研究方向。曹亚联校友详细介绍了企业的发展情况和主要产品,表示此次重回母校,感恩于母校和老师的培养,学院各方面发生了很大的发展变化,许多老师的研究方向与自己的企业有很强的契合度,表示在校企合作方面可以有深入合作的机会与可能。

(曹亚联与电信学院领导老师交流)

深圳英众世纪智能科技有限公司简介:

英众科技成立于2013年11月,是专业从事消费类电子、电脑、通讯与工业控制领域专长于研发、设计、制造和提供全线解决方案的高科技企业。公司以其领先的技术、优秀的品质和快速的响应能力被业界视为成长最快、最具创造力的企业之一。

英众科技自成立以来,在业界树立了专业、优质、高效的信誉品牌,是英特尔在中国大陆重点合作的ODM厂商之一,并与NVIDIA、MTK、TIANMA、Microsoft以及Freescale等国际知名企业进行了深入细致的合作。