导航栏

      

        二十年韶光,弹指一挥间。1017日至18日,沈阳航空航天大学迎来了阔别母校怀抱二十年的孩子们——93212班的校友。校友总会副秘书长刘永军、董辉民老师、孙明利老师以及校友工作协会的志愿者热烈接待返校的校友们。

          17日下午校友们返校在行政楼一楼大厅的沙盘前立足,看着北陵校区沙盘,每一栋楼都有校友各自的记忆,二十年前的回忆历历在目,看到道义校区沙盘,为母校的发展壮大而感慨欢呼。

 

 

        在414会议室观看着北陵校区的纪录片,面对着母校犹如沧海桑田般的变化,令校友们感慨万千,但唯一不变的是校友们对母校深深的热忱。当年的班主任郑济仲老师用幽默的语气为校友们讲了健康的重要性,希望校友在事业蒸蒸日上的时候也要注意身体的健康。校友们十分感谢学校、感谢校友总会的热情服务,座谈会上掌声欢笑声此起彼伏,校友们忆同学少年,似水年华,分享求学趣事与成长足迹。并约定,十年后再相聚!

 

 

 

 

 

        18日上午,在校友总会副秘书长刘老师及志愿者的陪同下校友们参观了校圆。从伸手拥抱校友的展翼大道,到象征深航精神的沈航一号;从依稀存有老校区影子的行政楼,到设计理念独特的图书馆;从逸夫楼到机械馆体育场到教学楼……校友们驻足观看合影留念!找寻岁月留下的痕迹,徜徉在沈航校园,共述不变的是沈航德能并进,勇毅翔远的沈航精神。此时的图书馆里仿佛还有校友们求知似渴努力读书的影子,林荫道上仿佛还存在他们坚实奋斗的足迹。

 

 

 

 

 

 

 

        在通航研究院为母校“锐翔”飞机的诞生而高兴;在能源学院实验室为母校多学科的发展而高呼;在校友长廊为一位位杰出沈航人而骄傲;在校史馆看到陈旧的照片和物件而魂牵梦;在“月亮仙子”下而流连忘返。

 

 

 

        中午时分在食堂,品味多年不遇的那再熟悉不过的老味道。

 

 

          回首流年,时代风流常在,虽然返校之旅结束,但不能结束的是同窗情、师生情、母校情。一点一滴,都将成为沈航人永远的记忆符号。



   中国航空工业集团公司
   北京航空航天大学
   南京航空航天大学
   西北工业大学
   哈尔滨工业大学
   北京理工大学
   南昌航空大学
   清华大学
   北京大学
   大连理工大学
   东北大学
      校内链接:沈航首页
                       沈航校报
      QQ群:各地校友会QQ群
      昨日访问:
      今日访问:
      总的访问:


沈阳航空航天大学校友总会  地址:辽宁省沈阳市道义南大街37号行政办公楼122校友之家
电话:024-89724600