今天是:
中心概况

中心地图

当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心地图

工程训练中心2022年大创项目评审工作圆满完成

为加强工程训练中心大创项目的规范管理,保证立项项目的实施目标和项目水平,按照学校《关于开展2022年沈阳航空航天大学大学生创新创业竞赛立项申报工作的通知》精神,工程训练中心组织了本年度申报74个项目的评审工作,最终遴选出31个校级项目(其中6个项目推荐参评省级、国家级项目)。

工程训练中心主任王亚杰、党委书记李江、副主任郑耀辉等8人组成了“大学生创新训练计划工作委员会”,制定了详细的评审方案及评审规则,于4月25日—28日对中心申报项目进行了文档的评阅,择优选出18个项目进行答辩。

4月29日、30日,项目答辩评审过程采用“腾讯会议”线上方式进行。答辩邀请了有丰富经验的创新创业学院吕荣鑫、人工智能学院许谨、航发学院栾孝驰及中心书记李江和徐晗等老师担任评委。答辩过程中,每组同学对项目的研究方案、研究过程、预期取得的成果等进行了汇报,对评委在项目的内容、可行性、创新性等方面提出的问题进行解答,评委们也对项目给予了修改意见和建议。

 


 

最终根据评委打分,经中心大创工作委员会合议,择优推荐张贺然等6个项目参加省级大创项目评审,王泽瑞等12个项目被推荐为校级立项,刘彪等13个项目被推荐为校级立项(自筹)。

工程训练中心十分重视创新创业教育,统筹谋划,协同配合,形成合力。2022年在教师的积极动员下,依托空匠未来俱乐部和计算机博弈俱乐部申报了74个大创项目,项目内容贴近生产、生活实际,既有理论研究,又有实物制作。特别是在疫情防控的特殊时期,指导教师引导学生将创新灵感立足于防疫工作实际需要,结合防疫过程中的实际需求探索科技创新,一系列与防疫相结合的大创项目涌现。此外,工训教学改革中创新实验班的同学们也积极参与了大创项目的申报。通过参与大创项目,同学们锻炼了将创意变为现实的能力,向着成为创新型、实干型人才迈进了一大步,为他们将来步入社会储备了可贵的知识与实践经验。